PESQUISA EM SITE

A manifestação mais popular do mundo. Dakar encontra os vencedores

O rali é uma das espécies mais popularescorridas modernas. É muito espetacular e, portanto, interessante para milhões de espectadores em todo o mundo. Entre os vários campeonatos é a rota "Paris-Dakar". Esta corrida se destaca entre outros. O que atrai tanto fãs e participantes? Isso será discutido neste artigo.

História da famosa maratona de automóveis

O rally Paris-Dakar foi realizado desde o final de 1978. O autor da ideia desta rota foi um motociclista da França T. Sabin. Em 1977, ele perdeu o caminho no deserto da Líbia durante a corrida "Abidjan-Nice". Poucos dias depois, os errantes encontraram as andanças sem comida ou água do motociclista, que o salvaram. Apesar de todas as desventuras, o deserto causou uma impressão indelével em Sabina, que ele queria compartilhar com o mundo inteiro. Foi esta ideia que inspirou o piloto a criar a rota do rali mais popular hoje. O Dakar, de acordo com o plano de Thierry Sabin, seria o ponto final da corrida, e o inicial era Paris.

rally dakar

A rota original do rali passou pelo norteÁfrica, Argélia, mas, devido à situação política difícil e tumultos frequentes neste estado, outra raça, Marrocos, foi aprovada para a corrida. Às vezes, parte da maneira como os participantes vencem a Líbia.

Primeiro a corrida foi uma das etapas da Copa do Mundo. No entanto, as regras da competição causaram muitos desentendimentos, por isso decidiu-se excluir o rally da classificação geral do planeta e torná-lo autônomo.

É interessante que na competição na história de suaa existência foi assistida não só por pilotos de corridas profissionais, mas também por muitos astros do rock, conhecidos desportistas - representantes de outras disciplinas (esquiadores alpinos, alpinistas, iatistas e outros).

Regras de Rally

Para participar desta competição,você precisa conhecer as regras do rali. Dakar é o ponto final do percurso. A corrida começa em Paris. A competição dura três semanas e cobre uma distância de cerca de 10 mil quilômetros. Para participar, os pilotos são permitidos não apenas em carros especiais para rali, mas também em carros, caminhonetes e motocicletas. Para cada tipo de transporte existe uma compensação separada. Entre os participantes, pode haver não apenas pilotos profissionais, mas também amadores, que geralmente são 80% do total de candidatos.

rally paris dakar

Como já mencionado acima, a compensação da Copa do Mundo não éinclui este rali. O Dakar é a última cidade no caminho dos pilotos, onde os vencedores estão determinados. Para se tornar o campeão da competição, você só precisa superar seus rivais nos resultados desta maratona de automóveis, ao contrário da Copa do Mundo, onde os participantes recebem pontos para cada corrida, que são resumidos no final da temporada.

Vencedores do rally

kamaz rally dakar

Até o início do século 21, Stefan Petransel foi o principal recordista no número de vitórias no rally Paris-Dakar, que venceu essa maratona de automóveis seis vezes em dez anos de participação.

2001 foi um ponto de virada nas regras da corrida,e em relação aos vencedores. De acordo com as alterações feitas nas regras da competição, a equipe não poderia levar um técnico, que em caso de quebra seria capaz de resolver o problema. Quaisquer reparos devem ser realizados pelo motorista e pelo navegador. No mesmo ano, a mulher Jutta Kleinschmidt venceu a manifestação pela primeira vez.

Caminhões russos tornou-se realrali triunfante "Paris-Dakar". "Kamaz-Master", uma grande equipe russa venceu a maratona muitas vezes. Nos últimos anos, ele continua a manter a liderança e ganhar regularmente em grandes competições internacionais.

Equipe "Kamaz-master"

rally paris dakar kamaz

Na história do rally Dakar, a equipe russaEu ganhei 13 vezes nesta maratona de prestígio. Em 2015, o rally, que ocorreu no território da Bolívia, Argentina e Chile, ganhou pela primeira vez o piloto Airat Mardeev na classificação de caminhões. Na fase final da corrida, ele conseguiu se afastar de seus perseguidores e, eventualmente, superou seus concorrentes mais próximos, entre outras coisas, companheiros de equipe, aos 14 e 51 minutos, respectivamente (2 º lugar - Nikolaev, 3 º lugar - Karginov).

Assim, os pilotos russos mostraram novamente o custo do carro KamAZ. Rally "Dakar" ano após ano na classificação de caminhões obedece a ele.